beer-land.ru

Курсы

Щели между зубами

Содержание

Можно ли убрать щель между зубами? Как это сделать?

Щель между зубами – головная боль для многих людей. Кто-то мучается от комплексов и стесняется улыбаться, а кто-то искренне убежден, что она придает индивидуальный шарм. Как бы то ни было, диастема, как говорят стоматологи, это не просто косметический дефект. При наличии щелей, зубы подвергаются большей нагрузке, что со временем разрушает их устойчивость и провоцирует развитие пародонтоза.

Причин появления диастем достаточно много. Самые распространенные, это:

  • наследственная предрасположенность;
  • поздний срок смены молочных зубов;
  • осложнения при замене молочных на постоянные;
  • аномальное развитие резцов;
  • низкая посадка верхней губы;
  • психосоматические причины, например, привычка грызть карандаши или ногти;
  • отсутствие зубов, вследствие чего имеющиеся расползаются.

Диастема может возникнуть в любом возрасте. Если у подростков и детей она, как правило, вызвана сменой зубов, их ростом, генетическими особенностями, то у взрослых – заболеваниями десен, удалением зубов и психосоматикой.

Во-первых, щербинки, как говорят в народе, особенно между передними зубами, портят улыбку. Многие люди достаточно остро реагируют на подобный дефект собственной внешности, что неминуемо приводит к возникновению и развитию комплексов, психологических проблем, сложностей в общении и, в некоторых случаях, даже депрессии.

Во-вторых, диастема приводит к заболеваниям полости рта:

В-третьих, щели между зубами могут спровоцировать нарушения в строении прикуса, деформацию челюстей и неправильную дикцию.

Различных способов для устранения щелей сейчас достаточно много, но подобрать наиболее подходящий в конкретном случае метод может только врач при осмотре пациента. При этом, доктор исходит из следующих факторов:

  • причина появления диастемы;
  • ширина и количество щелей;
  • общее состояние зубов и десен;
  • пожелания пациента.

В стоматологическом кабинете могут предложить один из вариантов для лечения щербинки:

  • косметическая коррекция;
  • реставрация;
  • хирургическая пластика;
  • ортодонтическое вмешательство;
  • хирургическая коррекция уздечки.

Это самый простой и недорогой способ. Стоматолог устанавливает стягивающую пломбу, щель между зубами исчезает.

Однако, есть минусы – требуется хорошее здоровье десен, небольшая ширина диастемы и, самый большой недостаток этого метода – недолговечность.

Достаточно хлопотный и дорогой способ избавиться от щели во рту. Устранение дефекта происходит за счет наращивания ткани зубов. При процедуре используется композитный материал, подбираемый врачом в тон эмали пациента. Обычно, этот процесс укладывается в одно посещение. Само лечение проводится под наркозом.

Недостатков у метода практически нет, но предварительно нужно будет пролечить зубы и десны.

Проверенный временем метод, оптимально сочетающий стоимость и качество результата. Стоматолог закроет зубы коронками. Этот способ наиболее долговечен, решает множество проблем, кроме диастемы, и не имеет никаких минусов.

Так же врач может порекомендовать использовать виниры и люминиры, то есть маскирующие приспособления, которые можно снимать и надевать самостоятельно. Обычно специалисты прибегают к ним при неудовлетворительном состоянии десен.

Съемные зубные протезы. Хоть и принято считать, что «живущие в стакане зубы» для стариков, но иногда это наиболее оптимальный способ закрыть зубные щели.

Это установка брекетов. Способ самый безопасный и безвредный для полости рта. Применяется в детской и подростковой стоматологии. Наиболее эффективен тогда, когда идет рост зубов.

Для взрослых этот метод практически бесполезен и неудобен. Кроме эстетического момента, ношение брекетов подразумевает длительность этого процесса, что не всегда возможно для взрослого человека.

Однако, современная стоматология решает эти недостатки при помощи брекетов-невидимок и ортодонтических капп, то есть прозрачных чехлов, надеваемых на резцы, которые можно снимать при необходимости, например, для того чтобы поесть или выпить чашку кофе.

Ортодонтический метод устранения диастемы у взрослых используется при развивающихся нарушениях прикуса и ряде других челюстных патологий.

Цена этой услуги относительно невелика, но к ортодонтии для взрослых хорошие стоматологи прибегают лишь при определенных показаниях, в то время как для детей и подростков это единственный, одобряемый врачами, метод устранения щелей между зубами.

Хирургическая коррекция уздечки.

Это простое подрезание, то есть укорачивание, уздечки в верхней губе. Применяется в том случае, если ее посадка или размеры стали причиной возникновения щербинки. После операции, через какое-то время, зубы сами сжимаются.

Можно ли убрать щель между зубами дома?

Практически это невозможно. Под «домашними методами» обычно понимается применение ортодонтических вмешательств, поскольку пациент не ходит на приемы к стоматологу чаще, чем обычно, и носит брекеты повседневно. То есть, визита к специалисту избежать не удастся, как минимум два посещения ортодонта необходимы.

Что нельзя делать для устранения диастемы?

Ни в коем случае нельзя пытаться сдвинуть зубы самостоятельно. Варианты «народных умельцев», такие, как стягивание передних зубов нитками, не просто не даст никакого результата, но может привести к повреждениям зубной ткани, прикорневой области и непосредственно десны.

Если в порезы в ротовой полости, образованные нитью, попадет пища, гарантировано начнется сильное воспаление. Использование подобных варварских методик в итоге все равно заканчивается посещением стоматологического кабинета, но уже с более крупными затратами и по гораздо весомым причинам, чем простая щель между зубами.

Безусловно да, поскольку со временем, диастема неминуемо станет расширяться, приводя к гораздо более серьезным проблемам, чем она сама. Помимо эстетических нюансов и последствий ввиде заболеваний полости рта, безобидная, на первый взгляд щербинка, может спровоцировать веерообразный разворот зубов, их «плывучесть» в деснах и, соответственно, выпадение.

Народные средства при лечении диастемы

К народным средствам относятся полоскания и компрессы для десен из различных травяных и растительных сборов. Особенно популярны настои в которых присутствуют:

Врач в стоматологическом кабинете, как правило, рекомендует что-либо из трав для полосканий ротовой полости.

При длительном применении, растительные настои очень благоприятны для здоровья десен, помогают не только справиться с кровоточивостью, но способствуют уплотнению ткани. При исчезновении рыхлости, небольшие щербинки уходят самостоятельно, так как зубы встают намного плотнее.

Если есть ощущение того, что «зубы гуляют», а десны кажутся рыхлыми, можно начать делать компрессы из лекарственных сборов и полоскать ими рот самостоятельно, без визита к врачу. Однако, нужно помнить, что выявить причину по которой появилась щель между зубами и устранить ее наиболее подходящим способом может только специалист.

Лечение диастемы (щель между передними зубами)

Диастема - щель между передними зубами - встречается не так уж и редко: у 20% населения есть эта патология и чаще всего лишь на верхней челюсти. Диастема - разновидность тремы, щелей между зубами. На передних верхних зубах. На нижней челюсти она бывает редко. Некоторых людей наличие диастемы никак не беспокоит, они всю жизнь живут с этим и считают это своей изюминкой. Другим же не нравится её эстетический вид, или точнее эстетика всей улыбки, особенно если диастема очень большого размера. Согласно статистике, большинство из имеющих так называемую щербинку, считают это недостатком. Диастема развивает в них разного рода комплексы. Такие люди могут иметь трудности в общении, что очень негативно влияет на их личную жизнь и карьеру.

Причины возникновения щели между передними зубами

Основной причиной наличия диастемы является слишком низко прикрепленная уздечка верхней губы. К тому же, щель между передними зубами может возникнуть при наличии разных вредных привычек, при очень позднем сроке смены молочных зубов, при аномальной форме и размере боковых резцов, при адентии - отсутствии отдельных зубов или их групп.

Нужно также заметить, что диастема - это патология, которая относится к группе наследственных. Чрезвычайно важно различать ложную и истинную диастему. Ложная диастема практически всегда наблюдается у малышей в период смены на постоянные молочных зубов. Ко времени полной смены зубов ложные диастемы самостоятельно пропадают - щель между передними зубами у ребенка исчезает сама собой.

Как избавиться от диастемы? Способы лечения

Есть несколько методов лечения диастемы. Начиная от хирургического вмешательства и заканчивая ортодонтическим лечением. Подбор метода закрытия щели меж зубами зависит, конечно же, от причины её возникновения, а также от степени выраженности проблемы. Немаловажны здесь и пожелания самого пациента.

Если причина щели меж центральными резцами - уздечка верхней губы, в первую очередь делается её хирургическая пластика, то есть - она подрезается. А вот последующие действия будут уже зависеть от желаний пациента.

Щель между зубами можно устранить следующими методами:

  • Терапевтическим , с помощью художественной реставрации с композитными винирами.
  • Ортопедическим , когда дефект закрывается при помощи керамических виниров или коронок. Выглядит это лучше, чем в случае с композитным материалом.
  • Ортодонтическим методом. Самый долговременный, но и самый лояльный и качественный по отношению к тканям зубов, потому что они никак не шлифуются и не обтачиваются. Прозрачные каппы для зубов , применяемые в наше время, легко справляются с диастемой. Они совершенно незаметны для окружающих и не доставляют никаких проблем пациенту. На сегодняшний день лечение диастемы с помощью элайнеров - наиболее незаметный для окружающих и быстрый способ исправления дефекта пустого зубного пространства - щели между зубами, которая причиняет столько дискомфорта ее носителям.

До и После: лечение диастемы с помощью элайнеров

Исходим из того, что диастема – непропорционально большой (по сравнению с обычным) промежуток, отделяющий два соседних более или менее расставленных зуба. Элайнеры обладают исключительной возможностью спрогнозировать все будущее лечение на компьютере и увидеть конечный результат еще ДО начала лечения. Диастема вообще прекрасно исправляется без брекетов. Элайнеры справляются с задачей на все 100%. В данном примере лечение диастемы заняло 5 месяцев. Посмотрите фото диастемы ДО и ПОСЛЕ лечения.

Как видим, от диастемы не осталось и следа. И, кроме того, лечение диастемы на элайнерах прошло совершенно незаметно для окружающих.

Элайнеры Star Smile особенно эффективны при:

  • случаях диастемы с положительным зубоальвеолярным несоответствием до 6 (!) мм.
  • когда диастемы присутствуют в передней области: резцово-клыковая, особенно когда зубы наклонены вперед (положительный торк) и коррекция будет производиться с помощью отклонения назад (потеря торка).
  • случаи с небольшими диастемами в молярной области, например, остаточные промежутки после децементирования краев при ортодонтических лечениях несъемными аппаратами
  • промежутки, образованные рецидивами ортодонтических лечений с удалением с повторным открытием диастем на уровне промежутков удаления

Стоимость лечения диастемы на элайнерах

Общая стоимость лечения диастемы на элайнерах Star Smile, в зависимости от размеров межзубной щели, может составить от 80 до 130 тысяч рублей . Если цена вас устраивает, вы можете заполнить форму заявки внизу сайта и мы запишем вас на прием к доктору в Вашем городе. Элайнеры Star Smile применяются ортодонтами более чем в 70 городах России.

Не откладывайте проблему Вашей диастемы "на потом"!

  • за самый простой случай исправления диастемы на элайнерах от 4000 рублей в месяц

P.S. По стоимости лечения на элайнерах: компания Star Smile сделала цены на элайнеры доступными для абсолютного большинства пациентов в России.

Вам кажется, что ваши зубы неровные?

В заключение - каким все-таки способом выравнивать зубы именно Вам?

Способов, как вы знаете, несколько, но основными являются брекеты, элайнеры и виниры. В первых двух случаях речь действительно идет об исправлении прикуса, а виниры - это , скажем, только косметическая работа. Но все равно стоит вопрос - ЧТО выбрать, какие брекеты поставить? Или остановиться на элайнерах?

Здесь вам может пригодиться подробный сравнительный анализ этих способов лечения прикуса. Более 70 параметров (!), но материал очень легко читается. И, надеемся - поможет сделать Ваш выбор.

Для детей - основными способами исправления прикуса являются пластинки, миофункциональные трейнеры, функциональные аппараты и "брекеты 2х4". О плюсах и минусах этих способов Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Диастему вылечить элайнерами проще простого!

Хочу бесплатную консультацию по лечению диастемы

Вы пройдете диагностику и консультацию бесплатно

  • Работаем в 70 городах России
  • 8 495 504 36 968 800 333 81 41
  • [email protected]
  • Режим работы:

  • Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
  • Мы используем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта.

    Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, то вам следует покинуть сайт.

  • Copyright 2011 - 2017 © StarSmile All Rights Reserved
  • Designed By ПОИСКПРОМЕД

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 84