beer-land.ru

Курсы

Щель между зубами что означает

Как определить характер по зубам | Физиогномика

Когда-то физиогномисты оценивали характер по зубам человека следующим образом. Мелкие, острые, редкие зубы означают ехидство и хитрость, большие щели между зубами — слабоумие и безволие. Крупные крепкие зубы — храбрость, доброту, силу, долгую жизнь. Длинные зубы говорят о злобе, прожорливости, длинные, острые, выпяченные вперед зубы — о ненасытности, скупости. Ровные зубы означают красноречие, раздражительность, неровные зубы — склонность к размышлениям, мелкие черные зубы — похоть.

В восточной традиции считается, что зубы должны быть ровные, длинные, белые и плоские, без промежутков. Они не должны выступать вперед или загибаться назад. Желтоватые или темные зубы, особенно маленькие и короткие, бывают у нечестных людей или при короткой жизни, судьба у такого человека складывается тяжело. К тому же важно, чтобы число зубов было полным. Если у человека зубов намного меньше, чем положено, то и судьба у него сложится плохо. Если зубы по форме сужаются книзу, то это знак того, что человек жаден или жесток. А если узкая часть зуба верхняя, то это добрый человек.

Особое внимание обращают на два передних резца верхней челюсти. В идеале они должны быть ровными, широкими и длинными, тогда это говорит о силе, мужестве и хорошей карьере. А если такие резцы короткие, кривые и острые, то человек нечестен, на него нельзя положиться.

Характер по зубам. Если все зубы плотно прилегают друг к другу, крупны, белы — это зубы лошади. Они бывают у людей удачливых и здоровых. Если два передних зуба больше остальных и все зубы ровные и плотно прилегают, — это зубы граната. Они говорят об удачном браке и богатстве. Если зубы неплотно прилегают друг к другу, это свидетельствует о переменчивой судьбе, такой человек имеет нестабильный доход.

Если зубы искривлены, их называют «зубы дьявола». Обладатели таких зубов могут быть мстительны и завистливы, они очень расчетливы по натуре и всегда ищут собственную выгоду.

Если зубы слишком короткие, то человек не награжден большим умом. Если зубы выпирают вперед, то их обладателю придется долго добиваться благополучия и скорее всего он сделает карьеру вдали от дома. Если зубы очень длинные, а резцы острые и выступают вниз, это зубы собаки. Часто такие люди становятся виновниками беды других людей. Если зубы слишком широкие, то человек честен, благороден и открыт, но по причине бесхитростности он часто попадается на обман.

Щель между передними зубами

Достаточно часто встречаются люди, имеющие щель между зубами. Такая щербинка считается признаком сильного и успешного человека. Многие звезды со щелью между зубами успешно используют такой видимый недостаток в качестве личной изюминки. Среди известных людей щелью между зубами могут похвастаться Ванесса Паради, Мадонна, Бриджит Бардо, Алла Пугачева.

Виды щелей между зубами и причины их появления

В стоматологии такое явление называется диастема. Если же щели есть между всеми зубами, а не только передними, то их называют тремами. У каждого пятого человека на планете есть щель между центральными верхними зубами, так что, если вы обладатель подобного явления, то вам есть, чем гордиться. Тем не менее, многие хотели бы устранить столь видимый дефект, считая его неэстетичным и портящим общий внешний вид.

Щель между передними зубами может быть ложной и истинной. Ложной называют щель между молочными зубами, потому как нередко случается так, что при смене молочных зубов на коренные этот недостаток исчезает без следа. Щель же между коренными передними зубами называется истинной и поддается коррекции только с помощью специалиста. Если вы все-таки решили избавиться от диастемы, то коррекцию стоит начать проводить как можно раньше, так она пройдет наиболее незаметно для вас.

Причин появления щели между зубами может быть несколько: наследственность, низко расположенная уздечка верхней губы, поздняя смена молочных зубов на коренные, привычка постоянно грызть разные предметы, например карандаши или ручки, аномалия формы и размеров боковых резцов или адентия зубов. В любом случае со временем размер щели будет только увеличиваться, а кроме того она может стать причиной заболеваний ротовой полости.

Как избавиться от щели между зубами?

Если вы твердо решили, что вам необходимы идеально ровные передние зубы без щербинок, обратитесь за помощью к стоматологу. Ответственно подойдите к выбору клиники и специалиста, лучше, если предварительно вы сможете увидеть результат его работы. Методов устранения диастемы несколько, как убрать щель между зубами, решит врач, он же учтет ваши индивидуальные особенности и проведет сеанс лечения с наименьшим дискомфортом.

Самым безопасным, но и самым длительным станет ортодонтический способ. В этом случае вам будут установлены брекеты, и со временем дефект устранится, а прикус исправится. Такой способ более всего подходит детям, у которых замена молочных зубов на коренные произошла сравнительно недавно. Ортопедический способ подразумевает установку коронок или специальных виниров. Результат великолепен, но не забывайте, что в этом случае ваши собственные зубы страдают в угоду эстетическому виду. Хирургическое вмешательство происходит, если источник проблемы кроется в низко расположенной уздечке верхней губы. Существует также терапевтический способ устранения диастемы, иначе именуемый «художественная реставрация». В этом случае стоматолог за один сеанс нарастит вам зубы, используя композитные виниры.

Стоит ли убирать щель между зубами?

Ответ на этот вопрос можете дать только вы сами. Некоторые стремятся как можно скорее расстаться с дефектом, другие, наоборот, считают его своей особенностью, символом удачливости и твердости характера. Теперь вы знаете, как избавиться от щели между зубами, а так ли уж необходимо это делать, помогут определиться многочисленные фото известных личностей, нисколько не комплексующих из-за не совсем обычных зубов. Глядя на успешную и привлекательную Мадонну, вам вряд ли захочется расстаться с такой «изюминкой», как щербинка между передними верхними зубами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 45 =