beer-land.ru

Курсы

Язвочка на губе

Стоматит на губах: лечение, фото

Воспаление поверхностного слоя кожи и слизистой на губах, которое проявляется в припухлости, покраснении и образовании болезненных язв (афт) - это одна из форм стоматита. Это заболевание - довольно частое явление, поскольку очень много причин, которые могут явиться поводом к развитию недуга.

Наиболее часто стоматит на губах возникает в результате инфекционных, бактериальных, вирусных заболеваний в числе которых в первую очередь следует назвать вирус герпеса иногда зараажаются при установке пластинки для зубов. Также стоматит на губе может возникнуть в результате аллергических реакций организма, желудочно-кишечных болезней, каких-либо эндокринных нарушений или общих интоксикаций организма.

В любом случае, если вы начинаете ощущать болезненность и припухлость в области верхней или нижней губы, то это первые признаки начинающегося стоматита. Начинать лечение стоматита на губе лучше всего в начальной стадии.

Процедура излечения состоит в местном воздействии на воспалительные участки кожи губ анестезирующими, обезболивающими и противовоспалительными средствами.

По своему усмотрению, а лучше после консультации с врачом, в лечении стоматита на губе можно применять как готовые аптечные препараты, так и средства народной медицины, которая накопила достаточный опыт борьбы с подобным недугом. Можно также чередовать готовые медицинские препараты и народные средства.

  • Из аптечных препаратов, направленных на очищение и дезинфекцию пораженной области воспользуйтесь 3 % перекисью водорода, разбавив его в охлажденной кипяченой воде в соотношении 1/5 ( 1 часть перекиси/5 частей воды). Обрабатывайте язвы подобным раствором, в зависимости от тяжести заболевания, три-четыре или больше раз в день.
  • Раствор фурацилина также служит хорошим дезинфицирующим средством.
  • Снимут воспаление и ускорят процесс заживления стоматита на губах регулярные примочки из отваров лечебных трав: ромашки аптечной, календулы, зверобоя. Соцветья ромашки, зверобоя или календулы в объеме одной ложки (столовой) залейте стаканом кипятка и дайте настояться. Процедив настой, добавьте в него 4 г кислоты борной.
  • Хорошо помогает в лечении стоматита на губе настой прополиса, сок каланхоэ, а также листья алоэ, которые можно прикладывать мякотью к язве, предварительно разрезав вдоль. Соком каланхоэ, разбавленным наполовину в воде полезно делать примочки.

Язвочка на губе

-после чего появилась язвочка? ( с чем он сам связывает ее появление)

-На какой губе, и в каком именно месте локализуется данная язвочка? (опишите как она выглядит- форма, цвет, есть ли налет на слизистых и пр., а лучше предоставить фото на форум)

-есть ли болезненность?

- какие диагнозы вам ставили специалисты , и какие отвергли (на основании каких исследований)?

-какие анализы вы сдавали, с каким результатом?

-какие заболевания у вашего друга, помимо данной проблемы?

-опишите высыпания на локтях, обращались ли с данной проблемой к врачам, если "да9quot;, то что вам по этому поводу поведали.

- на нижней губе, не кровоточит а как будто чутй затянувшаяся

- когда заденет болит

- пначалу все думают что сифилис, сифилиса нет, поскольку присутствуйет шелушенийе кожи на локтях и суставах пальцев, дерматологи думают что псориаз или дерматит..

у меня язвочка началась с 25.11.05г. по 27.11.05г. преблезительно так,

почуствовав не ладное я вспомнил про книгу где написаны все витамины и нехватка их к чему может повлиять и т д. я нашол один ветамин каторый и заставило меня задуматься.

ветами этот (В2), там написано - не хватка этого витамина приводит к тресканью губ (сухие), со зрением (свето боязьнь), и язвочки углах губ.

Я так же сходил сегодня 02.12.05г к врачу сваего она направила к стаматологу проверить (дерматит) это не оно, затем она меня направила к деспанцерныю полекленику сдать кровь (на вич, сифелес и спид) в суботу поеду туде с сдам кровь, и буду ждать результата.

Язвочка находится на верхней губе правой староны, овального формы, современим когда я очищаю ранку поевляется нагнойный налёт, вот пока всё ждите понедельника скажу результаты анализов крави а пока посаветуйте мне эфективные препораты (если вы конечно знаете) а так вот что мне врач пропесала промывать язвочку ХЛОРГЕКСИДИНОМ и подкладывать ватку, под губу на язвочку ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ.. 😮

Удалено, в связи с продолжением темы и получением ранее отсутствующей информации.

А чуть не забыл меня врач направил в деспанцерь кож-нерволагический,

там врач спросила про интимные отношения (когда в последний рас делал)

я сказал год назад гдето, она сказала что врятли это спид и т д.

но навсякий случай кровь из вены надо сдать, мне коначно не охото это делать но надо 😡 но, сперва саскоб сделать на губе, процедура занемает не больше 25 мин. затем пошол сдовать кровь из вены.

Результаты будут 13 чесла следуещей недели, што ж будем ждать.

Да нащёт язвочки она мне при кушанье не мешает, не приятных ощущений нет но всеравно надо осторожным быть при еде.. :rolleyes:

это - ХЛОРГЕКСИДИН и ОБЛЕПИХОВОЕ МОСЛО - ну вот всё всем пока :rolleyes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1