beer-land.ru

Курсы

Язык болит по бокам

Болезнь и воспаление языка - глоссит лечение.

Глосситом называют воспаление языка, спровоцированное различными инфекциями (вирусными или бактериальными). Также часто глоссит могут называть воспалением или инфекцией языка.

Воспаление языка может возникнуть вследствие инфекции или быть первыми признаками более серьезных заболеваний. Во врачебной практике глоссит разделяют на хроническую и острую форму. При глоссите изменяется цвет языка, структура, а также начинается воспаление. Если запустить течение болезни, на языке образуются папилломы (наросты грибовидной формы).

Локально появляется глоссит из-за вирусов и болезнетворных бактерий (включая возбудители герпеса), причем серьезно ускоряют развитие инфекции ожоги и механические повреждения полости рта и языка. Научно доказано, что повышают риск возникновения глоссита следующие факторы: аллергия на зубные пасты, освежители рта, специи, средства для полоскания рта, алкоголь, горячая еда, никотин, карамель.

- Изменение цвета языка, он становится бордовым или насыщенно красным.

- Воспаление языка, постоянное жжение

- Встречаются случаи, когда язык становится мягче и больше

- От железодефицитной анемии на языке появляется бледный налет

- Сложности во время еды, трудно говорить и глотать

Если вы обнаружили у себя некоторые приведенные выше симптомы, и они продолжаются уже больше суток, вам непременно нужно сходить на прием к доктору. Еще консультация стоматолога требуется в случае сложностей с процессом дыхания, речи или при глотании.

Если вы обнаружили у себя симптомы глоссита, как можно скорее сходите к врачу. Стоматолог проведет осмотр воспаленной области, есть ли папилломы, задаст ряд вопросов для выяснения причин инфицирования языка. Также врач может отправить на обследование, если есть подозрение на системное заболевание.

При глоссите в первую очередь нужно избавиться от возбудителя инфекции. На сегодняшний день медицина разработала множество эффективных средств для терапевтического лечения глоссита. В большинстве случаев терапевтическое лечение глоссита не требует госпитализаций, кроме самых серьезных ситуаций.

Намного проще избежать заболевания, если заниматься профилактикой:

- Регулярные посещения врача-стоматолога

- Не употребляйте много острой пищи и специй

- Насколько можно уменьшите потребление сигарет и алкогольных напитков.

Если не запускать болезнь, то лечение глоссита будет простым. Не запускайте болезнь! Это грозит серьезной опухолью языка, а также проблемами с дыханием.

Самодиагностика U&5;

Спасибо за Ваши ответы, больше вопросов нет.

Copyright © 2009 - 2015 Стоматология для каждого. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Что делать, если болит язык

Этот орган выполняет две важные функции — речевую и пищеварительную. И когда язык болит, то обе функции затрудняются. С такой проблемой нужно обращаться к стоматологу или отоларингологу. Но для начала стоит знать, почему же такая боль возникает.

Как показывает практика, наиболее частой причиной боли являются механические повреждения. Они возникают в процессе приема пищи. Это ожоги, прикусывания, порезы, царапины. Орган жевания можно травмировать и сколом зубной эмали, некачественным протезом или пломбой с острыми краями. Даже если травмирование несильное, но постоянное, язык будет болеть. Воспалительные заболевания полости рта опасны и сопровождаются болью этого органа. Если это, к примеру, заболевания носоглотки, то у пациента увеличиваются подъязычные лимфатические узлы, и он жалуется на боль у основания языка при глотании.

Еще одной причиной неприятностей может быть вирусный стоматит. Он поражает всю слизистую полости рта.

Аллергические реакции, которые возникают на медикаменты и пищевые продукты, сопровождаются болью в языке. А усугублять ее может потребление алкоголя и острой пищи.

Затрудняют правильную диагностику этой патологии неврологические заболевания, а самым распространенным из них является глоссалгия. Она возникает как следствие сбоев в работе эндокринной системы, неврогенных расстройств, психических травм и сильных стрессов. При глоссалгии ощущается частичное либо полное онемение языка, жжение, покалывание, утомляемость органа при разговоре. Характерным признаком этого заболевания является боль в губах, тяжесть в зубах.

Одной из самых опасных и серьезных причин боли в этом органе являются онкологические заболевания. Причем пациенты замечают такой признак уже на поздних стадиях рака.

Следует отметить, что за последние годы весьма популярным в среде молодежи стал пирсинг этого органа. Не будем говорить о моральной стороне такого деяния, а вот о его последствиях знать надо каждому. Поскольку язык пронизан нервными окончаниями, то место прокола болеть будет сильно. Это может длиться 10-12 дней. Сразу же орган сильно распухает и мешает человеку во рту. Но если по истечении указанного времени болевой синдром не прекращается, он носит острый пульсирующий характер, то нужно как можно скорее обратиться к врачу. Вероятнее всего, в рану попала инфекция, и возник воспалительный процесс. А еще это может быть аллергия на тот металл, из которого сделано украшение для языка. Отметим, что чем ближе к его краям сделан прокол, тем опаснее могут быть его последствия. Легче заживает прокол в центре языка, ведь по краям локализируются артерии, повреждение которых иногда приводит и к летальному исходу. Это надо знать перед тем, как решиться на подобную процедуру. По большому счету, делать пирсинг этого органа — огромный риск. Желание быть оригинальным может просто закончиться больничной койкой, нарушением всех планов и огромной дырой в бюджете.

Прежде всего, необходимо обратиться за помощью к специалисту, который занимается заболеваниями полости рта. Сначала надо сходить к отоларингологу. Он после осмотра установит точный диагноз.

Если болит кончик языка, то наверняка причина в травмировании — прикусе или ожоге горячим напитком. Надо дать время ране зажить. А по мере заживления уйдет и боль.

Если у пациента болит горло, то, скорее, и орган жевания будет страдать от воспалительного процесса, который лечится полосканиями, антибиотиками, раствором Люголя. Воспаление миндалин, как правило, отображается на состоянии основания органа. Когда причиной болевого синдрома стал кандидозный стоматит, то, помимо болевого синдрома, орган жевания будет обложен белым творожистым налетом. В этом случае нужно использовать противогрибковые средства, полоскать ротовую полость раствором соды.

Когда язык болит после анестезии и посещения стоматолога-хирурга, то надо время, чтобы прошел отек десны, нормализовалось состояние десен. Тогда и орган жевания придет в норму. Обычно на это уходит несколько дней. Если же на 3-4 день боль не стихает — обратитесь еще раз к стоматологу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наверное, нет среди нас человека, который хотя бы раз в жизни не испытывал

Пародонтозом называют поражение околозубных тканей, или так называемого

Опухлость десны – довольно неприятное явление, которое может появиться в

2016 Copyright Mirzubov.info - Лечение зубов. Стоматология.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Все права защищены.

Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2