Технология производства

Современная технология производства пива достаточно проста.
На первом этапе необходимо подготовить ячмень для дальнейшей работы, его проращивают, высушивают и отчищают от ростков, таким нехитрым способом мы получаем солод. Полученную массу необходимо хорошо измельчить и замочить в воде. Затем эту массу помещают в сито, из которого по мере отстаивания сцеживается сусло. После чего в специальном котле варят полученное сусло, добавляя в него хмель. Примерно после одного, двух часов варки сусло процеживается еще раз и охлаждается. Такое сваренное о охлажденное сусло переливают в бродильный бак при этом добавляя в него дрожжи и выдерживая необходимое с учетом технологии время. Полученную массу либо фильтруют, либо нет в зависимости от того, какой сорт пива необходимо получить в конечном результате. Возможна так же пастеризация, то есть нагревание до высокой температуры, с целью дальнейшего продления срока годности пива.
После возможной фильтрации или пастеризации пиву необходимо дать созреть или как это еще называется добродить. Этот процесс может занимать до четырех месяцев. После того как проделаны все вышеперечисленные манипуляции пиво можно считать готовым, остается только разлить его по бутылкам и доставить в торговые точки.
В принципе, технология производства для всех видов пива стандартная, отличается лишь сорт злаков для изготовления солода, количество хмеля, от которого будет зависеть крепость пива и необходимость в фильтрации или пастеризации конечного продукта.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий