На пивоварне stiegl прошёл день открытых дверей

В День открытых дверей (5 мая) австрийской пивоварни Stiegl по несколько раз на дню многочисленные гости прибывали на старинном поезде, который отправлялся от главного железнодорожного вокзала Зальцбурга, в район Максглан. Традиционная зальцбургская пивоварня естественно вертелась вокруг юбиляра – «Stiegl Goldbräu», который достигнул столь почтительного возраста, ста лет. Знакомство с варочным цехом, наливной установкой и другими интересными устройствами, помещениями, развлечениями и сувенирами можно было совершить самостоятельно или присоединившись к одной из постоянных экскурсий по территории. Безумной популярностью пользовались бесплатные перевозки в экипажах с лошадьми. Кроме того, взрослые с большим удовольствием уносили с собой в качестве сувенира эксклюзивные керамические кружки, а маленькие гости – наслаждались вкусным лимонадом Flüx, приготовленным мастерами Stiegl.
В этом году чести установить 35-метрое, украшенное венками майское дерево – символ светлого праздника, посвящённого богини плодородия Майи – удостоилась историческая стрелковая рота Тальгау из 55-ти мужчин. Поднятие ствола из горизонтального положения в вертикальное происходило исключительно вручную, с помощью заранее заготовленных шестов, связанных крепкой верёвкой. На старую добрую традицию, несмотря на проливной дождь, пришли посмотреть более 5000 посетителей. Ровно в 13:37 дерево уже возвышалось над поляной. Невероятная атмосфера праздника была создана танцевальными коллективами и духовым оркестром в национальных костюмах.
«Дождь нам нипочём – мы не из сахара, хуже было бы от ветра» – поделился впечатлением Франц Шоосляйтнер, один из представителей исторического клуба Тальгау.
Владелец Stiegl Генрих Дитер Кинер по-своему поддержал команду умельцев, в такой себе «жидкой форме»: «Я один раз уже помогал при установлении дерева, это даже запечатлено на фото, а сейчас, пожалуй, ограничусь пивной поддержкой, выпью за этих мужественных ребят».
Хотя дерево было влажным, несколько молодых парней всё же не упустили шанса попытать счастья в дереволазании.
В кулинарном отношении фестиваль также имел настоящий успех, всем пришлись по вкусу зажаренные до золотистой корочки цыплята, пончики и другие яства. В пивных садах (биргартенах) варочных цехов шеф-повар Рамон Майер, как и обещано, угощал мясными деликатесами и превосходным пивом.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий