Продажи семейной пивоварни «Bernard» (Rodinný pivovar Bernard) за первые три квартала этого года увеличились на 5,6 процента (на 321 миллион чешских крон). Это отразилось и на цифрах чистой прибыли, которая за период с января по сентябрь увеличилась по сравнению с тем же периодом в прошлом году почти на одну десятую — на сумму около 46 миллионов крон.
«За этим позитивным трендом прежде всего стоит рост продаж бочкового пива в торговых точках», — рассказал ежедневнику E15 пресс-секретарь пивоваренной компании Зденек Микулашек. Объемы производства пивоварни, расположенной в Гумпольце, за первых девять месяцев этого года повысились на четыре процента (на 165 тысяч гектолитров). Рост был зафиксирован и в экспорте, который за девять месяцев этого года увеличился почти на четверть – на двенадцать с половиной тысяч гектолитров.
Для производства пива пивовары «Bernard» используют мягкую родниковую воду, отборный солод из собственной солодовни, жатецкий хмель и собственную культуру дрожжей. Отличительная особенность пива Бернард – это применение фильтрации через микробиологический фильтр и отсутствие пастеризации, которые позволяют пиву сохранить богатый вкус и полезные свойства пива в течение длительного времени.