Пивоварня ostravar: день открытых дверей в рамках празднования 115-летия

В рамках празднования своего 115-летия в субботу, 17 ноября, пивоварня Ostravar открыла свои двери для публики. Посетители смогли увидеть помещения пивоварни, Музей пивоварни и пройти курс Школы пивовара, где их, помимо прочего, учили правильно разливать и подавать пиво.
Вход на все мероприятия был бесплатный, все гости получили в качестве подарка праздничную футболку с надписью «115 лет опыта не заменишь ничем». Единственным условием посещения пивоварни являлся возраст старше 18 лет и предварительная регистрация на сайте пивоварни Ostravar — www.ostravar.cz.
Экскурсия по пивоварне
Во время посещения пивоварни гости имели возможность познакомиться с уникальным способом варки пива по технологии варочный цех-бродильный цех-подвал. Маршрут субботней экскурсии начался с варочного цеха, который считается сердцем пивоварни, далее он прошёл через лагерный подвал, цеха, где пиво разливается по кегам и бутылкам, и закончился Музеем пивоварни в помещении старого варочного цеха, где посетители смогли попробовать особый юбилейный сорт Ostravar STO15°.
Школа пивовара
Большим объектом притяжения в день открытых дверей была также Школа пивовара. «Несмотря на то, что мы, чехи и мораване, считаем себя знатоками пива, мало кто может точно описать реальный процесс варки пива», — отметил Либор Вавра перед лекций, преподаватель пивоварской школы и коммерческий технолог в одном лице. «В течение часа мы расскажем нашим ученикам обо всем, а также научим всех правильно разливать и подавать пиво. Благодаря этим знаниям участники школы пивовара смогут, помимо прочего, оценивать качество пива в своей любимой пивной или ресторане».
День открытых дверей в пивоварне Ostravar стал кульминаций празднования 115-летия основания пивоварни. К этому юбилею пивоварня возвращалась в течение всего года. В честь годовщины был сварен особый юбилейный сорт Ostravar STO15°, который будет в продаже до конца года. Такой многолетней историей, как у Ostravar, не может похвастаться ни одна пивоварня, работающая сегодня в северной Моравии.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий