Пивоварня «пльзеньский праздрой» добилась рекордного экспорта пива в 2011 году

Пивоварня «Пльзеньский Праздрой» в 2011 году произвела на экспорт 889 000 гектолитров пива, что на 6% больше, чем годом ранее. Несмотря на сложные экономические условия, чешские пивовары смогли преуспеть на рынках Великобритании, Словакии, Германии и Венгрии. Рост продаж был также отмечен и в Азии. Особенной популярностью пользовалось пиво Pilsner Urquell, продажи которого в прошлом году впервые начались в Бразилии, Македонии, на Антильских островах и Тайване.
Несмотря на неблагоприятные экономические условия в различных странах мира, экспорт пива марки Pilsner Urquell достиг исторического максимума в 685 тысяч гектолитров. Рост экспорта был подкреплен хорошими продажами в Словакии, Канаде и Венгрии – странах, где Pilsner Urquell традиционно пользуется большой популярностью. Экспорт в Австралию вырос почти на 40%, ещё на пару десятков процентов выросли поставки в Израиль, Вьетнам и Корею.
«Мы рады видеть растущий интерес к пиву Pilsner Urquell, который лишь доказывает, что его уникальный вкус находит все больше поклонников по всему миру. Мы также рады, что Pilsner Urquell теперь востребован не только в Европе, но и странах Дальнего Востока и Австралии», — сказал Дуг Бродман, генеральный директор пивоваренной компании «Пльзеньский Праздрой».
Экспорт пива Pilsner Urquell, который осуществляется в более чем 50 стран мира, поддерживается растущей репутацией международного конкурса барменов Pilsner Urquell Master Bartender. За 6 лет своего существования в нём приняли участие более 16 тысяч участников из 23 стран мира. Свой вклад в популяризацию пльзенского пива вносит и сеть из девяти ресторанов Pilsner Urquell Original. Теперь настоящий разливной Pilsner Urquell можно попробовать и в столице Вьетнама Ханое, где в августе прошлого года открылся первый в Азии ресторан Pilsner Urquell Original.
Другие бренды чешской пивоварни также смогли преуспеть за рубежом в 2011 году. Так, в Южной Корее был отмечен рост продаж не только Pilsner Urquell, но и Gambrinus. Кроме того, бренд Gambrinus впервые был представлен на рынке Азербайджана, Velkopopovický Kozel на Кипре, а пиво Master стало доступно жителям Норвегии, Украины и Словакии.
Рост популярности чешского пилзнера в странах Азии — таких как Вьетнам, Южная Корея и Тайвань – также приводит к увеличению гостей из этих стран, которые приезжают на пльзенскую пивоварню. Вот уже несколько лет подряд туристы из Тайваня являются одной из самых многочисленных национальностей, уступая лишь чехам и немцам. Интерес к бренду Pilsner Urquell выходит далеко за пределы Чехии.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий