Десерты

Яблочно-пивной штрудель
Тесто:
1 упаковка кулинарного жира (можно взять и масло)
500 г муки
250 мл темного пива (пиво, оставшееся в бутылке, рекомендуется допить в процессе готовки!)
Начинка:
300-400 г очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок
1 стакан толченых грецких орехов
1 стакан изюма (желательно, выдержанного в роме)
Молотая корица
Сухарная мука
2 ст. л. сахарного песка
Для смазывания:
1 яйцо
Темное пиво не зря кажется многим скорее десертом! Именно за свой бархатный и сладкий вкус оно и попало в пирог. Яблочно-пивной штрудель считается рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его даже летом
Настругать жир или масло, оставить его в тепле. Когда жир станет мягким, добавить муку и влить пиво. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Потом тесто нужно разделить на две равные части, обе тонко раскатать. Получившиеся пласты теста необходимо посыпать сухарной мукой. Затем выложим равномерным слоем яблоки, а сверху — орехи, изюм, корицу и сахар. Осторожно завернем тесто с начинкой в рулеты, поместим их на промасленный противень и смажем яйцом. Штрудель должен выпекаться в духовке, разогретой до 170 градусов. Готовый штрудель надо посыпать сахарным песком — и немедленно приступить к поеданию!
Печенье с пивом
200 г муки
100 г сливочного масла
100 мл пива Aldaris Porteris
75 г козьего сыра (мягкого)
1 яичный желток
Соль
Замешать муку со сливочным маслом (при комнатной температуре), сыром, пивом Aldaris Porteris, солью и яичным желтком. Тесто на два часа поместить в холодильник. Затем раскатать и нарезать сантиметровыми полосками. На 15 минут поместить в духовку при температуре 180°C. Для разнообразия вкуса печенье перед выпечкой можно намазать яйцом и посыпать тмином, сыром, сушеным луком или другими, на ваш взгляд, подходящими специями.
Ананасы в пивном кляре
2 ананаса;
3 чайных ложки муки;
1 столовая ложка пива;
1 столовая ложка сахара;
3 чайных ложки растительного масла;
1 яйцо;
1г корицы.
Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.
Медовик на пиве
250 мл пива,
250 г меда,
1 кг муки,
250 г масла,
6 яиц,
100 г мелко порезанных грецких орехов,
ложечка измельченной корицы,
100 г нарезанных цукатов.
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый, сваренный с корицей мед, и снова растереть. Добавить пиво, всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны и растереть до появления пузырьков. Смешать с добавлением пены взбитых белков, орехами и цукатами. Влить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Печь сначала в теплой (150°С), а как только тесто подойдет, — в горячей (200-210?С) духовке в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий