Гжанец в микроволновой печи

Cостав:
Светлое пиво (Тыске/Tyskie или Лех/Lech — это сорта пива в Польше)
малиновый сок
корица
сахар
гвоздика
Приготовление:
Из посуды нам потребуется какая-либо жароупорное, например, кувшин. Вливаем в него около 30 мл малинового сока, 2 чайные ложечки сахара, немного корицы.
Нужно помнить, что сахар необходимо класть перед вливанием пива, иначе оно «убежит» из кувшина и 5 бутончиков гвоздики. Затем вливаем в кувшин пиво, можем слегка убрать из него газ, перелив часть пива в отдельную посуду и энергично вымешать. Или открыть пиво получасом раньше до готовки.
Для приготовления этого варианта гжанца нам понадобится микроволновка, так как на обычной газовой плите пиво может сильно пениться и «убегать» из посуды. Но если лишить пиво газа, открыв его раньше, как было описано выше, то этого можно избежать). Затем ставим наш гжанец на 2 минуты в микроволновую печь, вынимаем, перемешиваем, чтобы убрать остатки газа (пиво, конечно, снова вспенится, но это нормально) и растворяя сахар. Ставим на следущие 2 минуты. Затем переливаем горячий гжанец через сито, чтобы в кружки затем не попали бутоны гвоздики или накипь с корицы, которая выглядит не очень красиво в какой-нибудь посуде, вытащенной из микроволновки, например, в глиняном кувшине.
Гжанец должен быть горячий и сладкий.
Благодарим Irena Pogorzelska за помощь в поиске и переводе рецептов Piwo grzaniec с польского.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий