Итальянская пицца на пивном тесте

Cостав:
100 мл светлого пива или воды, 25 гр. свежих пивных дрожжей, 500 гр. муки высшего сорта, чайная ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 350 гр. мякоти помидор, 150 гр. моццареллы (или одного из разновидностей мягкого сыра), ветчина или любые другие ингредиенты в зависимости от Вашей фантазии.
Приготовление:
Просейте муку на стол или в широкую стеклянную посуду. В отдельной емкости (например, чашке) тщательно перемешайте 50 мл пива, соль, масло и дрожжи. Вылейте полученную массу в центр муки и добавьте еще 50 мл пива и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и блестящим. Заверните тесто в хлопчатобумажную ткань и оставьте подходить на 30 минут при комнатной температуре. Лист смажьте растительным маслом (на 4 человека понадобится 2 прямоугольных противня не очень большого размера (приблизительно 36 х 28 см) или круглых противня (приблизительно 30-31 см). Тесто можно раскатать на противне или распределить его, используя только подушечки ладоней и пальцы. Оставьте тесто подходить, пока оно не увеличится в размере приблизительно вдвое. Обычно это занимает от 15 до 30 минут. На тесто, которое подошло, намажьте мякоть помидор, посолите и добавьте ингредиенты по вашему вкусу и фантазии. После всех компонентов, необходимо полить начинку пиццы тонкой струей растительного масла. Если некоторые ингредиенты уже содержали растительное масло, то поливать начинку маслом не нужно. Все посыпьте тертым сыром. Потом поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий