Яблочно-пивной штрудель

Cостав:
Тесто:
1 упаковка кулинарного жира (можно взять и масло)
500 г муки
250 мл темного пива (пиво, оставшееся в бутылке, рекомендуется допить в процессе готовки!)
Начинка:
300-400 г очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок
1 стакан толченых грецких орехов
1 стакан изюма (желательно, выдержанного в роме)
Молотая корица
Сухарная мука
2 ст. л. сахарного песка
Для смазывания:
1 яйцо
Приготовление:
Темное пиво не зря кажется многим скорее десертом! Именно за свой бархатный и сладкий вкус оно и попало в пирог. Яблочно-пивной штрудель считается рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его даже летом
Настругать жир или масло, оставить его в тепле. Когда жир станет мягким, добавить муку и влить пиво. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Потом тесто нужно разделить на две равные части, обе тонко раскатать. Получившиеся пласты теста необходимо посыпать сухарной мукой. Затем выложим равномерным слоем яблоки, а сверху — орехи, изюм, корицу и сахар. Осторожно завернем тесто с начинкой в рулеты, поместим их на промасленный противень и смажем яйцом. Штрудель должен выпекаться в духовке, разогретой до 170 градусов. Готовый штрудель надо посыпать сахарным песком — и немедленно приступить к поеданию!

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий