Первые блюда

Суп пивной с тыквой
30 g копченного сала
30 g очишенных тыквенных семечек
20 g сливочного масла
100 g сметаны
1 1/2 kg тыквы
1 луковица
1 палка сельдерея
1 зубчик чеснока
соль, черный перец, мускат
100 мл пива (лучше светлое и без излишков хмеля)
Мякоть тыквы нарезать кусками, лук и чеснок кубиками, сельдерей — маленькими кусочками
Внвчвле все овощи кроме тывквы протушить в масле, потом добавить тыкву и пиво и тушить 20 минут
Затем копченый шпек на сковородке слегка припустить и добавить туда тыквенные семечки и поджаривать пока все сало не вытопиться.
Суп пюрировать в миксере, добавить сметану. При подаче на стол сверху посыпать семечками обжаренными в копченном сале.
Пивной суп Appenzeller
Пиво темное, лучше темное пиво мюнхенского *баварского типа.
60 гр муки
150 мл пива
50 гр бульона говяжьего
20 мл сливок
80 гр сливочного масла
соль, перец
Муку поджарить до светлозолотистого цвета и загасить пивом, влить бульон и оставить на выключенной камфорке 30 мин набухать. Затем вскипятить и добавить перец, соль и взбитое размягченное масло.
Баварский пивной овощной суп
1 луковица
2 зубчика чеснока
капусты 400 гр белой свежей
банка почищенных от шкурки помидор на 200 гр или самим почистить помидоры от кожицв и натереть
750 мл говяжьего бульона
120-150 мл пива
суповая зелень: морковка, корень петрушки или кусочек сельдерея
лавровый листик, черный перец, соль, сахар
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и немного потушить. Нашинковать коренья и капусту и добавить и протушить еше минут 5 совместно.Затем добавить лаврушку и помидоры и варить минут 20. В готовый суп перед самым конуом добавить соль, перец, сахар если чуть необходимо по вкусу и в готовый суп влить пиво.
Пивной суп из бычьих хвостов с клёцками из черного хлеба
400 мл крепкого бульона из бычьих хвостов (сварен как обычно с луком и
кореньями)
500 мл пива
200 гр старого черствого черного хлеба
50 гр масла
3 яйца
30 гр сахара
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 лимон
2 столовые ложки молока
немного кoрицы на кончике ножа
1 столовая ложка крахмала
4 столовой ложки сметаны
Пиво- светлое Мюнхенского типа или любое светлое где не очень много хмеля.
Натереть сухой черный хлеб, размягчить масло и перемешать его с хлебом.
Смешать яичные желтки, сахар, соль, тимьян,натертую цедру одного лимона,молоко и перемешать со смесью хлеба и масла.
Взбить охлажденные белки и тоже примешать к массе.
Застелить протвень пекарской бумагой и осторожно при помощи 2 ложечек выложить на него сформированные небольшие 3-5 см клецки. Разогреть предварительно духовку ло 175 град, выпечь примерно 15 минут, достать и охладить.
Вскипятить смесь пива и бульона.
Крахмал растворить в 100 мл воды, прилить к смеси и еще раз вскипятить (если бульон варили сами и он получился очень плотный как на холодное, то крахмал не нужен).
При подаче на стол в каждую тарелку супа добавлять хлебные клецки, кожицу, как папиросная бумага лимона нарезанную тонкими узкими полосочками, ложку сметаны.
Хлебный суп с пивом
2 луковицы,
копченое сало кубиками,
1200 мл говяжьего бульона,
соль, перец,
серый хлеб ( в других вариантах черный)
0, 5 литра пива.
Пиво — светлый бок.
Лук сильно обжарить в копченом сале, залить горячим бульоном и поставить на маленький огонь.
Хлеб нарезать, вымочить в пиве и запечь в духовке или микроволновке чтобы он стал хрустящим и сухим.
В каждую тарелку положить по 4 ломтика хлеба и залить супом.
Посыпать шнит- луком (зеленым луком), в других вариантах кервелем.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий