Пивной суп с креветками

Cостав:
1 стакан крепкого светлого пива,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка муки,
150 г замороженных очищенных креветок,
1/2 стакана рыбного или овощного бульона,
3/4 стакана нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
100 г мягкого плавленого чесночного или креветочного сыра,
1 пучок укропа,
1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха,
по 1/4 ч. ложки молотого белого и красного перца,
1/4 ч. ложки чесночного порошка.
Приготовление:
Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить, всыпать в кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем всыпать муку, слегка обжарить, добавить креветки, перемешать и подогреть. После этого влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, ввести сливки и немного нагреть, не доводя до кипения. Потом, постоянно помешивая, всыпать оба вида сыра и варить на слабом огне, пока сыр не растворится, не давая супу закипеть. Затем добавить мускатный орех, молотый перец и чесночный порошок, влить пиво и максимально нагреть (но не кипятить!).
Готовый суп разлить по тарелкам, в которых лежат гренки из белого хлеба, густо посыпать укропом и подать на стол.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий