Свинина, запеченная с пивом

Cостав:
1,5 кг нежирной свинины,
2 л темного пива,
1 яичный желток,
3-5 зубков чеснока,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка гранатового сока,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок почистить и разрезать вдоль пополам. Обработанную свинину обмыть, обсушить и натереть солью и молотым перцем. Ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в них кусочки чеснока. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, влить туда же 1,5 л пива, придавить крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринованное мясо переложить в глубокую сковороду, залить его на 1-2 см пивом, поместить в очень горячую духовку и запекать в течение 15 минут. После этого огонь уменьшить до среднего и запекать еще 1,5 часа, довольно часто поливая мясо оставшимся пивом.
Яичный желток взбить с оставшимся пивом, имбирем и гранатовым соком, полить этой смесью мясо за 2-3 минуты до готовности и максимально увеличить огонь. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с гарниром из отварного риса.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий