Cостав:
4 телячьи ножки,
1 морковь,
1 луковица,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 лавровый лист,
5-8 горошин душистого перца,
растительное масло для фритюра,
соль по вкусу.
Для кляра:
1 стакан муки,
1 стакан пива,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 яичных белка,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Лук, морковь и коренья почистить, обмыть и мелко нарезать. Ножки ошпарить кипятком, очистить ножом от шерсти, вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить овощи и коренья, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 3-4 часов.
Приготовить кляр для блюда из пива. Муку вместе с солью просеять в миску, добавить масло и пиво и взбить деревянной лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить взбитые яичные белки, размешать и поставить миску с кляром в холодную воду.
Вареные телячьи ножки обмакнуть в кляр и обжарить порциями в большом количестве хорошо нагретого масла. Подать это блюдо из пива с картофельным пюре и пивом.