Вторые блюда

Курица в соусе из пива
1 курица,
1,5 стакана любого пива,
1 столовая ложка меда соль,
перец — по вкусу
1. Курицу нарезаем на порционные куски.
2. Пиво соединяем с медом и тщательно размешиваем.
3. Опускаем кусочки курицы в пиво и оставляем для маринования на 1,5-2 часа.
4. Курицу достаем из маринада, каждый кусочек натираем солью и перекладываем в предварительно разогретую форму для запекания. Пивной маринад выливаем сверху.
5. Тушим при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.
Жареные колбаски
4 сырые колбаски для жаренья
2 ст. л. топленого сала
1 луковица
1 ст. л. муки
330 мл темного пива
соль
черный перец
Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Мяско под Pilsner
600 гр куриного мяса и мяса раков.
1 л Pilsener
1,5 л жидкости в которой варилось мясо
150 гр натертого сыра
8 кусочка поджаренного белого хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, черный перец, мускат
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мускатом и сыром и перемешать.
Уложить в кастрюльку, по возможности чугунную, такую которую потом можно поставить на стол, на дно поджаренные ломти хлеба, выложить в нее мясо, посыпать
крошками хлеба и прилить по стенке кастрюльки по высоте мяса воду в которой варилось мясо, и пиво .
Затем 20 минут запекать в духовке или печи при 160 градусах.
Свинина, запеченная с пивом
1,5 кг нежирной свинины,
2 л темного пива,
1 яичный желток,
3-5 зубков чеснока,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка гранатового сока,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Чеснок почистить и разрезать вдоль пополам. Обработанную свинину обмыть, обсушить и натереть солью и молотым перцем. Ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в них кусочки чеснока. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, влить туда же 1,5 л пива, придавить крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринованное мясо переложить в глубокую сковороду, залить его на 1-2 см пивом, поместить в очень горячую духовку и запекать в течение 15 минут. После этого огонь уменьшить до среднего и запекать еще 1,5 часа, довольно часто поливая мясо оставшимся пивом.
Яичный желток взбить с оставшимся пивом, имбирем и гранатовым соком, полить этой смесью мясо за 2-3 минуты до готовности и максимально увеличить огонь. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с гарниром из отварного риса.
Поросенок на вертеле по-баварски
1 поросенок (около 6 кг),
1 бутылка (0,5 л) темного пива,
1/2 стакана растопленного смальца,
200 г сливочного масла,
1 ст. ложка измельченного майорана,
2-3 корнишона,
зелень кинзы для украшения,
соль по вкусу.
Обработанного поросенка промыть холодной водой, обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли и майорана и наколоть тушку вилкой. После этого смазать поросенка снаружи и изнутри растопленным смальцем, а в коже сделать надрезы и положить туда кусочки сливочного масла. Зашить нитками отверстие, насадить поросенка на вертел, ножки крепко привязать проволокой к вертелу, сбрызнуть тушку холодной водой и обжарить на костре над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и часто поливая пивом. Готового поросенка снять с вертела, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, украсить веточками кинзы и корнишонами и подать к столу.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий