Блюдо французской кухни.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
4 кусочка филе трески по 140 г каждый;
4 ломтика ветчины;
4 головки лука шалот, разрезанные на четвертинки;
4 некрупных моркови;
4 некрупных стебля лука-порея;
2 небольших репы;
4 крупных картофелины;
50 г сливочного масла;
100 мл молока;
4 веточки тимьяна;
2 лавровых листа;
200 мл пива Chimay Triple.
Приготовление
Обернуть филе трески ломтиками ветчины и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение пятнадцати минут. Отварить картофель в подсоленной воде, остудить очистить от кожицы. Промыть и нарезать морковь, репу и лук-порей. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить к нему подготовленные овощи тимьян и лавровый лист. Взбить молоко с пивом Chimay Triple и залить тушёные овощи. Тушить на слабом огне около двадцати минут. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, прогреть. Выложить на блюдо овощи с картофелем и сверху красиво разложить готовые кусочки филе. Украсить веточкой свежего тимьяна.