Реклама на beer-land.ru
 

Производители пива в Бельгии

 
  • //www.chimay.com

    Траппистское пиво Chimay ("Шимей") варится монахами с 1862 года. Начало производства было связало с нужной в удовлетворении потребностей в пиве монастыря. С тех пор производство росло и расширялось, а пиво Chimay стало одим из 6 сортов пива, которые могут называться траппистким пивом.

    Право на использование специального логотипа закреплено в стандарте Международной Трапистской Организации и означает, что это пиво полностью соответствует стандартам монастырского пива.

    Пиво Chimay варится варится с использованием природной воды, применяется способ естественнго верхового брожения. Все сорта Chimay не подвергаются пастеризации, фильтрации и проходят дображивание непосредственно в бутылках. В результате мы получаем крепкое пиво с насыщенным вкусом и ароматом.

    Кроме Chimay называть пиво траппистким могут: Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren и Achel
    Линейка пива Chimay очень короткая и включает в себя три сорта: Chimay Red, Chimay Triple, Chimay Blue

  • //www.palmbreweries.com/

    Еще один сайт бельгийского пивовара Brouwerij Palm NV, производит пиво Palm.

  • //www.palm.be/

    Бельгийский пивовар Brouwerij Palm NV, ранее Brouwerij De Gouden Boom, производит пиво Palm.

  • //lefebvre.ru

    Cайт завода Lefebvre, выпускающий такие сорта пива, как Barbar, Coffee Beer, Blanche de Bruxelles, Belgian Kriek.

  • //www.leffe.com/ С 1240 года варится пиво Leffe («Лефф») монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe, расположившемуся в деревне Денан на реке Мезе. Аббатство названо в честь небольшого ручейка Лефф, который впадает в эту реку неподалеку от аббатства. После того как в 1952 году пивоварня Leffe вошла в компанию Interbrew, произошла полная модернизация производства, начался экспорт пива в другие страны. С 1240 года и по сей день Leffe производится в соответствии с лучшими традициями из натуральных ингредиентов по специальной технологии верхового брожения.
  • //www.hoegaarden.com/ Сорт пива произошёл из округа Hoegaarden во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 г.) Пиво Hoegaarden ведет историю с 1445 года. Названо так в честь округа Хугарден во Фландрии, исключительно для жителей которого и варилось до середины XX века. После Второй Мировой Войны разграбленная и практически разрушеная пивоварня Hoegaarden уже не смогла нормально функционировать, а в 1957 году обанкротилась и закрылась. В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis. Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («монастырская»), а в 1989 году Целис продал её компании Interbrew. Нынешний владелец марки пива — InBev — в 2006 году собирался закрыть пивоварню в Хугардене и перенести производство пива Hoegaarden на свой завод Jupiler в Льеже (Валлония), несмотря на протесты фламандцев- жителей Хугардена. С апреля 2005 года пиво Hoegaarden варится в России.




 
1
 

  Каталог пивных ресурсов