Новогодний пивной сазан

Cостав:
600 филе сазана, 1 лимон, 1 стакан пива, соль, молотый белый перец — по вкусу, 30 г сливочного масла.
Сливочное масло можно заменить растительным — маслиновым или рафинированным подсолнечным, 1/2 небольшого пучка пряной зелени (петрушка, базилик)
Приготовление:
Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить, а вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбу посыпать по вкусу солью и молотым перцем, полить соком лимона и оставить приблизительно на 30 минут в холодильнике. Сложить фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя — матовой. Лист фольги должен быть большого размера, чтобы из него можно было сделать коробочку, которая по размерам должна вместить кусок рыбного филе. Смазать лист фольги небольшим количеством масла, положить часть ломтиков лимона, сверху — филе сазана. Из фольги сделать коробочку: с четырех сторон поднять края фольги так, чтобы вышли углы, а потом подогнуть их концы. После этого выложить на филе кусочки сливочного масла и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку. Запекать при 180°С приблизительно на 30-40 минут, после чего следует убрать верхний лист фольги и дать рыбе немного подрумяниться, поливая периодически пивом. Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и подают со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий