Реклама на beer-land.ru

Резаное пиво

Резаное пиво - два слоя
Поговорим о пиве, сегодня про оригинальный пивной коктейль - резаное пиво.

Я так думаю, что это резаное пиво придумали для того, чтобы показать умение бармена мастерски наливать пиво.

Вы пробовали сделать коктейль из водки с томатным соком? - Так вот, с пивом все немного сложнее. Просто правильно налить пиво - не каждый сможет, а налить пиво разной плотности и при этом не смешать его - нужно умение.

 

Высший пилотаж сделать три слоя в одном бокале.

 
Резаное пиво - три слоя
 
Резаное пиво - три слоя 2

Во многих пивных барах в Чехии туристов просто дурят наливая не rezane, а miesane пиво, разница понятна без перевода.

В барах все понятно, специалист нальет пиво слоями, за что ему честь и хвала. А как в домашних условиях сделать резаное пиво? Интернет выдал два варианта,
второй вариант правильный, но и первый имет право на жизнь:

Резаное пиво вариант №1:


Светлое пиво разливаем по высоким пивным бокалам, предварительно, как следует помыв их. Темное пиво взбиваем, встряхивая его так, чтобы получилась густая пена.
Осторожно раскладываем ложкой темную пивную пену поверх светлого пива, после отстоя пены получаем резаное пиво.
Пиво должно распределиться в бокале четкими слоями.

Резаное пиво вариант №2:

Наливаем светлое пиво примерно до половины высоты пивного бокала, а вот дальше начинаем немного колдовать. В коктейле с водкой используется нож, для
пива будем использовать волшебную ложку. Располагаем ложку по центру бокала и начинаем очень тонкой струйкой наливать пиво через ложку на внутренюю
стенку бокала, делаем паузу, продожаем наливать. Ложка в данном случае используется как буфер-мостик от бутылки к стенке стакана. Через несколько минут мучений
получаем резаное пиво.


Первые шаги в популяризации резаного пива в России сделала "Крушовица", проведя мастер-класс по "резке" пива. Хороший бармен сделает резаное пиво без ложки, взбивания пива и прочих премудростей.

Тонкости приготовления резаного пива:

  • обычно рекомендуют "резать" пиво одного производителя
  • бокалы дожны быть чистыми
  • бармен умеет резать пиво