Weissbierpils (вайсбирпилс)

«Weissbierpils» является самым молодым сортом немецкого пива, созданным баварским пивоваром Губертом Брандлом (Hubert Brandl) в 2005 году. Впервые это пиво появилось на рынке благодаря пивоварне «Adler», что в Амердингене (Amerdingen) и пивоварне «Fürst Wallerstein AG», что в Валерстайне – обе в Баварии.
Weissbierpils, или сокращенно WeiPi, представляет собой гибрид пива, изготовленный путем смешивания самого популярного в Германии сорта — Pils с третьим по популярности в стране (но первым в Баварии) пивом — Weissbier. Смешивание происходит в подвалах во время брожения в соотношении 53% Weissbier и 47% Pils. В результате напиток содержит около 5,1% спирта по объему и сочетает в себе то лучшее, что есть в исходных напитках: фруктово-пряные ноты от пшеничного пива и чистый вкус с горечью первых нот от немецкого пилзнера.
На данный момент одиннадцать немецких пивоваренных заводов имеют право на изготовление этого напитка — в феврале 2006 года они получили лицензию на изготовление WeiPi от изобретателя этого сорта пива Губерта Брандла.
При написании статьи были использованы материалы с сайта German Beer Institute, www.germanbeerinstitute.com.

Оцените статью
Страна пива
Добавить комментарий