Не могу сказать, что я сильна в знаниях о пенном напитке и пью его только в странах, где это просто чуть ли не часть экскурсионной программы (Чехия, Германия, Бельгия).
Как показывает статистика, ежегодно в Бельгии потребляется порядка ста литров пива на душу населения, включая новорожденных младенцев.
Если нужна помощь вплоть до организации пивных прогулок рекомендую Феликса (felix.brugge@gmail.com), он сам базируется в Брюгге, но выезжает по всем городам Бельгии, Люксембурга на экскурсии.
В целом показалось, что пиво в Бельгии довольно крепкое, двух бокалов лично мне хватило, что бы вторую часть экскурсии слышать и главное воспринимать в полуха.
Бельгийцы не делают отличия разливного пива от бутылочного.
Сортов пива, как водится, больше 300, точными цифрами наверно никто не владеет.
Один из лучших пивных баров Брюгге, популярный как среди туристов, так и местных жителей. В написанном от руки меню можно найти около ста пятидесяти сортов пива, но главный хит заведения — это пиво с одноименным названием «Garre». Уникальный по своему действию напиток, который можно попробовать только там и по правилам заведения не более трех бокалов. Объясняется это ограничение крепостью напитка и ведущей на второй этаж крутой лестницей. В случае, если вы хотите продолжить прогулку по городу, лично я не рекомендую вам больше двух.
Что удивило — стандартная закуска к пиву в этом учреждении — квадратики сыра (голландский и его разновидности) 1смх1см и горчица (самая обыкновенная). Зубочистками цепляете сыр и ковыряете в горчице, оценивая возможности вашего организма переносить сей продукт. Очень необычное сочетание из довольно обычных продуктов. Вкусно. В данное заведение довольно сложно протиснуться, поэтому рекомендую бронировать столики. Мы не один час гуляли вокруг пока, наконец-то, не освободился хоть какой-то столик.