Реклама на beer-land.ru

Варим пиво дома

На вопрос о том, какой самый распространенный алкогольный напиток, наверно, все без долгих раздумий ответят, что это пиво. Да, именно, кто же не любит пиво?! Конечно, есть те, кто его не любит и даже вообще не пьет, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто его люби. И как же приятно иногда посидеть с друзьями и попить хорошего пивка. Но вот проблема, к сожалению, у нас не везде можно достать хорошего пива, а точнее его практически нет.

 

мини-пивоварня
Помочь вам справиться с этой проблемой легко может домашняя пивоварня. Мини-пивоварня – это великое изобретение, которое призвано избавить нас от того, что продается в наших магазинах.
При помощи домашней пивоварни вы сможете сварить вкусное, свежее, живое и, самое главное, качественное пиво для себя и своих друзей. Мини-пивоварни довольно просты в обращении и не требуют каких либо сверх затрат сил. Сама мини-пивоварня – это полностью закрытый комплекс, который сохраняет углекислый газ, выделяемый в процессе. Также мини-пивоварня поможет вам сохранить естественный и неповторимый вкус пива и все полезные свойства до того самого момента, когда ваше пиво попадет к вам в бокал.

За те годы, что существует мини-пивоварня, она успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Размеры ее 28x36x25, так что вы легко сможете разместить ее у себя дома, и она не займет много места. Состоит домашняя пивоварня из бочки соединенной зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана.

Рассмотрим процесс пивоварения в домашних условиях.

Заливаем воду в бачёк, рекомендуемая температура +20 - +25°С. Далее засыпаем состав, из которого будет делаться пиво и дрожжи. Теперь закрываем клапаны и ждем пока не приготовиться наш божественный напиток. Когда пиво станет горчить, а это примерно 3 или 4 день процесса (кстати, вы можете его пробовать хоть каждый день), надо поместить бочку в холодильник. При температуре +2 - +3°С. В холодильнике оно осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом: это происходит только при охлаждении пива. Углекислый газ растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус.

Продолжая дегустировать каждый день, вы заметите, что вкус становится насыщенным, более полным и приятным.
И вот настал тот волнующий момент, когда нам, наконец, можно достать пиво из холодильника и попробовать его. Сначала, пускай минут пять, постоит в одиночестве, а потом можно пускаться во все тяжкие. Если вам кажется, что пиво недостаточно газированное, то вы можете добавить газ из блока карбонизации.

Теперь вы убедились, что делать пиво в домашней пивоварне это фантастически простой процесс, который не отнимет у вас много времени, а взамен вы получите вкуснейшее пиво собственного производства, чем собственно вам позволено гордиться в полной мере!

Помимо того, что делать пиво в мини-пивоварнях легко и просто, есть еще несколько, на мой взгляд, довольно значительных плюсов. Когда вы варите пиво в домашней пивоварне, то оно получается свежим и вкусным. Все витамины и микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах, полностью сохраняются в напитке, который вы будете пить. Кроме того, в вашем пиве не будет других примесей и консервантов, оно получится экологически чистым и без химической обработки, которую проходит бутылочное пиво. В итоге, вы получаете «живое» пиво, которое очень полезно и вкусно. Ведь ячмень – это отличный источник энергии, а хмель еще в давние времена использовался для укрепления нервной системы и лечения сердечно сосудистых заболеваний. Дрожжи сами по себе содержат массу витаминов и полезных для человека веществ. Как говорилось ранее, все полезные свойства этих элементов полностью сохраняются в домашнем пиве.

Помимо всего, существует множество рецептов приготовления пива, которые позволят попробовать вам множество видов пива и остановиться на том, которое вам больше всего нравится. Вы даже сможете сами экспериментировать, и кто знает, может быть, именно вы изобретете новый уникальный вкус этого напитка.

В заключение, хотелось бы пожелать вам удачного пивоварения и увлекательных историй, которые может повлечь результат этого действия. Варите больше, пейте в меру!


Хотите знать как правильно пить пиво?